Des outils pour cuisiner

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Les normes sanitaires

Des outils pour s'informer

La Chambre d’agriculture, via le Comité de Promotion, valorise la gastronomie régionale en restauration collective  en réalisant chaque année des supports pour vous aider à cuisiner les produits de la Région Hauts-de-France:

 

  • Un classeur de 278 recettes régionales (base 100 personnes adultes) 
 
 
 
 
  • Un site internet dédié aux recettes régionales:
 
 
Vous y trouverez:
  • des indications sur le coût, la facilité de mise en oeuvre et la saisonnalité des recettes,
  • des informations sur la nutrition et la classification des recettes en fonction du GEMRCN,
  • des menus thématiques sur les saisons, les terroirs de la région ou les signes officiels de qualité.

 

  • L' organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table ». Lors de cette semaine, les chefs de cuisine de restauration collective en gestion directe proposent à leurs convives des repas pour mettre en avant les saveurs des Hauts-de-France.