Des outils pour cuisiner

Les engagements des Chambres d'Agriculture

Des outils pour cuisiner

Les normes sanitaires

La Chambre d’Agriculture, via les Comités de Promotion Nord-Pas de Calais et des produits de Picardie, valorise la gastronomie régionale en restauration collective  en réalisant chaque année des supports pour vous aider à cuisiner les produits de la région Hauts-de-France:

 

  • Un classeur de 278 recettes régionales (base 100 personnes adultes) 
 
 
 
 
  • Un site internet dédié aux recettes régionales:
 
 
Vous y trouverez:
  • des indications sur le coût, la facilité de mise en oeuvre et la saisonnalité des recettes,
  • des informations sur la nutrition et la classification des recettes en fonction du GEMRCN,
  • des menus thématiques sur les saisons, les terroirs de la région ou les signes officiels de qualité.

 

  • L' organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table ». Lors de cette semaine, les chefs de cuisine de restauration collective en gestion directe proposent à leurs convives des repas pour mettre en avant les saveurs des Hauts-de-France.

 

  • Le  magazine "Parlons Saisons"