Des outils pour s'informer

Les engagements des Chambres d'Agriculture

Des outils pour cuisiner

Les normes sanitaires

Des outils pour s'informer

EN REGION HAUTS-DE-FRANCE

La Chambre d’agriculture des Hauts-de-France, via le Comité de Promotion, valorise la gastronomie régionale en éditant chaque année des supports pour mieux faire connaître les produits de la région Hauts-de-France ou sur ces outils web.  

 

  • Le magazine Parlons Saisons 

Parlons Saisons est un magazine gratuit édité deux fois par an pour le grand public. Vous pourrez y découvrir des reportages sur des nouveautés ou tendances du moment, des produits et savoir-faire de producteurs ou d’entrepreneurs en région, une rubrique nutrition…

 

  • Délices des Hauts-de-France : « Le petit guide des produits et de la gastronomie régionale »

Cette édition, destinée au grand public, présente la richesse de notre patrimoine gastronomique : fruits et légumes d'une rare diversité, viandes goûteuses et spécialités à cuisiner, fromages aux mille saveurs, douceurs sucrées, boissons... ponctués d'anecdotes, de témoignages de chefs, de recettes.

 

Sur ce site l’internaute peut y découvrir des actualités sur des événements en région, des produits et spécialités régionales, mais aussi un large choix de recettes.

 

Ce site web permet de mieux connaître les produits sous Signes d’Identification de Qualité et d’Origine (SIQO) en région Hauts-de-France. L’internaute peut s’informer des divers signes et leurs spécificités puis compléter sa visite par le visionnage de portraits de producteurs, par la découverte de recettes, et suivre les actualités publiées.

 

 

EN REGION PAYS DE LA LOIRE

Cette démarche a pour but de sensibiliser les collectivités sur les approvisionnements locaux, expliquer les SIQO, et faire du lien avec des rencontres.